domingo, 30 de septiembre de 2012

Taiwan Dim Sum


Hace como una semana mi esposa y su servidor nos encontrábamos frente a la televisión mirando Dallas ( guilty pleasure) , cuando nos entró un desesperado antojo por comida china, la cosa es que no era temprano y tampoco nos llamaba la atención llegarnos a cualquier restaurante de esos que abundan por el área metropolitana de Monterrey, ya que lo único que lograríamos era comida abundante y grasosa que solo saciaría a medias nuestro paladar, eso aunado a que era final de quincena decidimos que era mejor guardar nuestro antojo para ir a dar una comilona a “Taiwan Dim Sum”.
“Taiwan Dim Sum” es un restaurante que empezó hace varios años en la avenida Simon Bolivar en la colonia Mitras, con una carta similar a la de cualquier restaurante de comida china de  esta ciudad que aun continua sirviéndola en la sucursal de nombre “Taiwan Cousine” también sobre  la misma avenida, solo que debajo de la estación del metro Simón Bolívar frente a donde este establecimiento empezó con escasas mesas de aquellas que tienen logo de refresco, estos establecimientos cuentan con un arma secreta, el chef  quien es especializado  y que pronto amplio la carta y empezó a ofrecer platos tradicionales de Taiwan cuyo menú al principio también se encontraba en dicha lengua. El restaurante se encontraba (y aun lo está) atendido por su esposa y su hija que en aquellos años contaría con unos 12 años y era la única que podía hablar un poco de español y te explicaba los platos a cómo podía.
Ha pasado el tiempo, los críticos y los foodies han hecho de este lugar que ya ha cambiado de ubicación 3 veces (todas sobre la Av. Simon Bolivar) un lugar de peregrinaje si quieres real y verdaderamente los sabores de la china Taiwanesa en Monterrey especializándose en dumplings (Dim Sum que es comida rápida servida en las casas de te) y otras delicias, entre ellas el clásico pato.
Cada vez que vamos es como si tuviera una casa con papas Taiwaneses, nos hacen sentir especiales y extrañados;  Y esta vez no fue la excepción,  la clientela ha subido con los años lo cual me da mucho gusto y llegamos a muy buena hora, a mi mujer le encanta el arroz frito, aunque me hubiera gustado cambiarlo por unos tallarines, de todas formas pedimos un arroz mixto ( el mejor y a las pruebas me remito) pedimos adicional a ello Bao zi de pollo que es una delicia, steamed dumplings de cerdo y fried dumplings ( que también son de cerdo), puedes encontrar también  diferentes clases de té (tradicionales y saborizados), mi única objeción es que de alguna forma debería de poder haber más opciones en mi vaporera, pero bueno, entendemos que es un negocio a pesar de que en china es un plato muy popular, la elaboración aquí es un poco más costosa, sobre todo porque no se escatima en la calidad de ingredientes.
Es una experiencia llegarse a “Taiwan Dim Sum” no deben de dejarla pasar; también cuentan con un menú de combos, para todos aquellos que desean seguir atorados en la comida China tradicionalmente comercial que podemos encontrar en cualquier lado, y aun así sigue siendo infinitamente superior, gracias chef por estos pedacitos de nube que podemos llevarnos a la boca.

No   soy critico y no pongo datos adicionales… pero solo en calidad de buen samaritano
1.- aceptan visa y mastercard
2.- no se ocupa reservación
3.- el servicio comienza a las 11:30 (lleguen a las 12) y termina a las 8:30
4.- los precios comienzan a partir de los $50 (pero con $50 no la armas)



Esta semana cocinare Kipe bola, ensalada Tabule y pan árabe, ya les contare como fue y les paso la receta..

1 comentario:

  1. si van pidan de todo sin miedo, no importa que nunca antes lo hayas visto/ oido, TODO está delicioso!!

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