viernes, 7 de diciembre de 2012

Feria Internacional del Cabrito 2012



Decepción culinaria

Política y cocina suelen tener pocos encuentros oficiales, sin embargo, existen y no hace mucho el pasado noviembre el gobierno del Estado de Nuevo León junto con otras empresas organizaron la Feria Internacional del Cabrito que se llevó acabo en la nave Lewis del Parque Fundidora, se supone que era una feria gastronómica y de productos (agro productos) regionales, sin embargo el resultado fue pésimo, mal organizados.
Buena la idea de la entrada libre,  eso me parece bien, la cosa es que subió en costo de los platillos, los cuales eran en porciones ínfimas y el cabrito que ya de por si es un plato caro resulto ser más caro que yendo al restaurante, particularmente por ahí estaba un stand del Pipiripau donde literalmente el plato costaba el doble de lo que cuesta en su restaurante en el mercado, con la pena y con estas palabras lo describo, a la chingada con sus decisiones ridículas y gubernamentales y eso incluye a la CANIRAC, el regiomontano vive ya de por si privado de su plato tradicional por excelencia, en relación a la producción y al costo, ridículo por cierto, uno de los mayores y mejores productores de cabrito es San Luis y aquí los restauranteros nos venden nuestro tradicional plato a un precio que lo hace incomible para la población en general, esto no era así, pero ahora la única forma de comer cabrito es cocinarlo tú mismo.
También he de comentar que otros tradicionales platos regiomontanos se vieron terriblemente demeritados por su preparación y terrible ignorancia de los “Chefs” que tratando de arreglar un plato lo descomponen, la comida de esta región es muuuuuy sencilla por razones geográfico culturales  no le añadan de su cosecha, la cocina requiere talento y las escuelas de Chefs están escasos de ellos, sacan pocos Chefs y muchos cocineros mediocres, lo siento pero es cierto, lo vi muy de cerca en esta feria, no hubo un solo asado de puerco que luciera y supiera como tal, el uso de ingredientes de baja calidad está afectando profundamente las cocinas de la ciudad, ya extendiéndome un poco, pocos son los lugares donde se puede comer decentemente.
La cocina regional norestense necesita ser rescatada, pero este pobre intento solo es un indicativo de la pereza gubernamental  y restaurantera, los restaurantes son un negocio y una industria, pero la cocina es arte, mal por todos ellos vergüenza debe de darles, ya que además contaron con el apoyo de una empresa como cervecería, la cual por cierto manejando tantas marcas no es justo que solo me quieran servir Carta Blanca, por favor. Se necesitaron manos con amor en esa feria esa es la verdad, pudiendo hacer algo realmente que valga la pena, a nadie le importaría pagar un precio alto por el servicio, pero alto precio más plato desechable, por favor vayan a ver a otro lado a quien hacen pendejo, y a todos aquellos que están en las escuelas de cocina y en su casa no quieren hacer ni un huevo hagan el favor de alejarse de las cocinas no es lo suyo.

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