Pizza
Plato sencillo, colorido, aromático ampliamente
comercializado y manoseado que fue totalmente
destruido el concepto de este plato napolitano; ha llegado el momento en
mi vida en que me niego a comer pizza, no más si significa comer pizzas malas, ahora les daré una receta y los tips para
poder preparar una real y verdadera pizza.
Historia
El pan plano se cocina de forma tradicional a lo largo y
ancho de los países aledaños al mar mediterráneo por supuesto la pizza
primigenia no contenía tomate ni queso estos elementos fueron incorporándose hasta el siglo XIX la pizza fue un pan plano de cocción rápida
condimentado con hierbas y aceite.
Con la llegada del tomate se creó la salsa que ahora
llevan las versiones más conocidas de pizza, sin embargo aún existen versiones
de este alimento sin salsa de tomate ya con la introducción de estos elementos
para su elaboración fueron haciéndose las diferentes combinaciones las cuales algunas son muy populares ya que
las restaurantes de cadena se han encargado de darles popularidad.
Preparación
Masa
Prepare 350 de harina de trigo aproximadamente y me
salieron 4 pizzas medianas para preparar la masa se requieren:
350 gramos de harina de trigo
11 grs de levadura instantánea
Sal
Aceite de oliva
Agua caliente
Salsa
5 tomates grandes
2 dientes de ajo
Dos cucharadas de aceite de oliva
Azúcar al gusto
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Oregano al gusto
Albaca al gusto
Toppings
Queso (mozzarela)
Alcachofa
Prosciuto
Aceitunas negras
Y todo lo que gusten
Colocamos en un bowl la harina junto con la sal y la
levadura después vamos agregando agua caliente (lo más que aguanten sus manos)
y vamos incorporando todos los elementos hay que tener cuidado cuando agregamos
agua, si nos pasamos tomen un poco de harina y la vamos incorporando, recuerden
que este es un ejercicio de tacto al principio se les pegara toda la masa en
las manos pero si lo hacemos correctamente irán obteniendo una masa suave que
se les ira despegando de las manos, entre mas amasen es mejor, una vez amasada
la hacemos una bola la embadurnamos con un chorrito de aceite de oliva para que
no se reseque y la dejamos reposar tapada con un trapito húmedo durante al menos
30 min… yo la he dejado hasta dos horas pero con 30 min bastan, ya que ha reposado la volvemos a amasar y
dependiendo de la charola que tengan les pueden salir hasta 4 pizzas medianas,
asi que la vamos separando a según la charola de 2 a 4 porciones cada una será amasada individualmente.
Recuerden precalentar el horno a 500c, amasamos la masa
hasta dejarla delgada y la depositamos sobre la charola; la salsa se hace con
tomate cocido, sal, orégano, aceite de oliva ajo, albaca, poco de azúcar y
pimienta, todo lo incorporamos y lo licuamos, importante es irla probando para
corregir, ahí entra mucho el gusto de cada quien, a mí me gusta poco dulce, así
que aprobarla y a corregir según el paladar de cada quien.
Sobre la masa ponemos la salsa y el queso, se supone que
es mozzarela, sin embargo, los quesos grasos como el gouda, manchego incluso el
chihuahua funcionan en caso de que no tengamos mozzarela a la mano lo
espolvoreamos y vamos añadiendo las carnes y las verduras que deseemos
Yo particularmente hice una vegetariana con tomate albaca
y espinacas que queda deliciosas si le pones un poco de aceite de oliva,
adicional a ello prepare una caprichosa que lleva alcachofa, prosciuto, y
aceitunas, también hice una con pimientos verdes cebolla y chorizo español.
No tengan miedo la pizza debe de quedar delgada y algo crocante
abran el horno y revísenla no les de miedo no esponja mucho y tampoco tarda
tanto, aproximadamente unos 20 min cuando mas
Una vez que perfeccionen la receta dejaran de comprar
pizzas en las grandes cadenas se los aseguro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario