viernes, 16 de noviembre de 2012

Pizza



Pizza
Plato sencillo, colorido, aromático ampliamente comercializado y manoseado que fue totalmente  destruido el concepto de este plato napolitano; ha llegado el momento en mi vida en que me niego a comer pizza, no más si significa comer pizzas malas,  ahora les daré una receta y los tips para poder preparar una real y verdadera pizza.

Historia
El pan plano se cocina de forma tradicional a lo largo y ancho de los países aledaños al mar mediterráneo por supuesto la pizza primigenia no contenía tomate ni queso estos elementos  fueron incorporándose hasta el siglo XIX  la pizza fue un pan plano de cocción rápida condimentado con hierbas y aceite.
Con la llegada del tomate se creó la salsa que ahora llevan las versiones más conocidas de pizza, sin embargo aún existen versiones de este alimento sin salsa de tomate ya con la introducción de estos elementos para su elaboración fueron haciéndose las diferentes combinaciones  las cuales algunas son muy populares ya que las restaurantes de cadena se han encargado de darles popularidad.

Preparación

Masa
Prepare 350 de harina de trigo aproximadamente y me salieron 4 pizzas medianas para preparar la masa se requieren:
350 gramos de harina de trigo
11 grs de levadura instantánea
Sal
Aceite de oliva
Agua caliente

Salsa
5 tomates grandes
2 dientes de ajo
Dos cucharadas de aceite de oliva
Azúcar al gusto
Sal al gusto

Pimienta al gusto
Oregano al gusto
Albaca al gusto

Toppings
Queso (mozzarela)
Alcachofa
Prosciuto
Aceitunas negras
Y todo lo que gusten


Colocamos en un bowl la harina junto con la sal y la levadura después vamos agregando agua caliente (lo más que aguanten sus manos) y vamos incorporando todos los elementos hay que tener cuidado cuando agregamos agua, si nos pasamos tomen un poco de harina y la vamos incorporando, recuerden que este es un ejercicio de tacto al principio se les pegara toda la masa en las manos pero si lo hacemos correctamente irán obteniendo una masa suave que se les ira despegando de las manos, entre mas amasen es mejor, una vez amasada la hacemos una bola la embadurnamos con un chorrito de aceite de oliva para que no se reseque y la dejamos reposar tapada con un trapito húmedo durante al menos 30 min… yo la he dejado hasta dos horas pero con 30 min bastan,  ya que ha reposado la volvemos a amasar y dependiendo de la charola que tengan les pueden salir hasta 4 pizzas medianas, asi que la vamos separando a según la charola de 2 a 4 porciones  cada una será amasada individualmente.
Recuerden precalentar el horno a 500c, amasamos la masa hasta dejarla delgada y la depositamos sobre la charola; la salsa se hace con tomate cocido, sal, orégano, aceite de oliva ajo, albaca, poco de azúcar y pimienta, todo lo incorporamos y lo licuamos, importante es irla probando para corregir, ahí entra mucho el gusto de cada quien, a mí me gusta poco dulce, así que aprobarla y a corregir según el paladar de cada quien.
Sobre la masa ponemos la salsa y el queso, se supone que es mozzarela, sin embargo, los quesos grasos como el gouda, manchego incluso el chihuahua funcionan en caso de que no tengamos mozzarela a la mano lo espolvoreamos y vamos añadiendo las carnes y las verduras que deseemos
Yo particularmente hice una vegetariana con tomate albaca y espinacas que queda deliciosas si le pones un poco de aceite de oliva, adicional a ello prepare una caprichosa que lleva alcachofa, prosciuto, y aceitunas, también hice una con pimientos verdes cebolla y chorizo español.
No tengan miedo la pizza debe de quedar delgada y algo crocante abran el horno y revísenla no les de miedo no esponja mucho y tampoco tarda tanto, aproximadamente unos 20 min cuando mas
Una vez que perfeccionen la receta dejaran de comprar pizzas en las grandes cadenas se los aseguro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario