Comer no es solo el acto de
quitarse el hambre, comer es toda una experiencia, beber también, en la cocina se pueden experimentar viajes alrededor
del mundo sin haber salido de tu casa, puedes encontrar, texturas, colores y aromas; comer es tan bueno como el mejor
sexo que has tenido en tu vida, si la comida vale la pena, y esta puede ser tan
variada como las estrellas en el cielo, una hamburguesa puede convertirse en
una experiencia si sabes prepararla, o bien cosas más sofisticadas y de mundo
como el sushi de atún rojo; en la cocina
el orden de los factores si altera el producto, se juega no solo con las leyes
de la física, sino también con los sentimientos. La cocina igual que la música,
hay para todos los gustos e igual que en la música, se necesita tener el don
natural.
Sin embargo, no todos podemos
ser estrellas de rock, por lo tanto, para nosotros los pobres y ordinarios que
tenemos que improvisar con lo que tenemos a la mano para poder saciar nuestros
instintos culinarios, ciertamente ser
foodie implica ciertas complicaciones, tales como tener el suficiente capital
como para visitar los restaurantes donde podremos encontrar la comida que
satisfacera nuestro apetito, contando que exista dicha variedad en nuestra ciudad,
también hay que viajar, para instruir nuestro paladar con las recetas
originales (o las más cercanas a) para poder entender y asimilar el contenido
cultural de un plato, es por estas
dificultades que no siempre pueden ser salvadas y por una afición natural que
he cocinado desde hace tiempo, leyendo y experimentando para poder encontrar
los diferentes sabores (algunos muy cercanos al original) de los diferentes
platos que se me van antojando.
Hoy almorzamos sopa Pho, esta
sopa es un plato vietnamita y en realidad es más bien como un caldo debe de ser
transparente y ligero, dulce, picante y especiado, es difícil conseguir el equilibrio
y a veces algunos de los ingredientes, se sirve muy caliente y es un excelente
levanta-muertos, a continuación les voy a pasar mi receta la cual es una versión
aproximada a la realidad debido a la dificultad de conseguir algunos
ingredientes.
Sopa Pho
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Cocido de res 600grs
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Agua 2 lts (por que reduce)
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Jengibre 4 o 5 rebanadas delgadas
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Cilantro 5 0 6 ramas
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Menta 2 ramitas
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Sal
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Pimienta (en grano) 5 granitos
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Clavo 3
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Anís estrella 2
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Fideos de pasta de arroz 1 pqt
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Chile 1
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Germinado de soya 300 grs
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Salsa de soya 3 cds
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Salsa de ostión 2 cds
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Canela 1 rajita
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Cebollín 1
Fileteamos la carne lo mejor
posible y la ponemos a cocer en el agua con sal, clavo, jengibre pimienta y
canela y el anís, la carne cocerá rápido debido a que se encuentra fileteada y
eso es bueno ya que queremos transparencia y equilibrio en el caldo. Una vez
cocida la carne la separamos y la ponemos en algún plato aparte, tomamos el caldo
y lo filtramos, es preferible hacerlo con una tela, sin embargo si solo tenemos
un colador con eso es más que suficiente, ya que no afecta el sabor, una vez
colado lo ponemos a fuego bajo para que se conserve muy caliente
En un recipiente aparte con
agua hirviendo ponemos el paquete de fideos (que no deben de desbaratarse) y lo
dejamos reposar no más de 5 min de esta forma se cocerá y quedara firme y suave,
después los retiramos del agua y podemos pasar a servir la sopa.
realmente delicioso, no tienes que ser un gran conocedor para disfrutarlo, es un caldito caliente que sabe muy bien, ampliamente recomendable
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