He de decirles que los lunes parecieran un día complicado
porque hay que arrancar motores para continuar laborando, pero hay muchas
formas de volver los días de la semana en excepcionales y mi forma favorita de
hacerlo es cocinando, solo necesitas 20 minutos para poder convertir este
rutinario lunes en una comida o cena junto al mar.
Ahora que llega la primavera a pasos agigantados podemos
aprovechar el clima para comer o cenar en una mesa en nuestros patios o
cocheras delanteras o donde puedas tomar un poco de aire, y darle un giro a lo
cotidiano y a continuación les paso una receta que puede funcionar
perfectamente para ello.
Spaguetti con Mejillones
Ingredientes
1 bolsa de spaguetti de 250 grs
½ kg de mejillones frescos
2 tomates medianos
¼ de cebolla
1 diente de ajo
200 ml de Vino Blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Parmesano (opcional)
1 cdta. De Alcaparras
8 Aceitunas
Preparacion
Cocemos la pasta en agua
hirviendo con un poco de aceite y sal, particularmente yo le agrego Laurel y en
aproximadamente 8 a 9 min tendremos una pasta que debe de quedar al dente, la
colamos una vez que la tenemos cocida y la separamos.
Cortamos el tomate en dados
medianos, la cebolla igual pero más fina(picada) así como el ajo, todos estos
elementos van a una sartén profunda con aceite de oliva y los dejamos freír,
conforme el tomate suelte agua incorporamos albaca, sal, pimienta y un poco de orégano,
esta salsa comenzara a espesar y cuando la haga debemos de incorporar los 200
ml de vino y puede que hasta un poco más, ojo también pueden usar cerveza y
sabe fenomenal, una vez que vuelve a hervir incorporamos los mejillones a los
cuales ya les quitamos las barbas y los enjuagamos en agua para quitar arena y
mugrita también las alcaparras y las aceitunas, tapamos dejamos todo por aproximadamente 3 o 4
minutos y cuando los mejillones abren solos quiere decir que están cocinados es
ahí incorporamos la pasta le damos 3 revolcadas en la pasta con unas pinzas
para no batirla apagamos y servimos con queso parmesano rallado.
Todo el proceso desde cocer la
pasta, hasta hacer la salsa de los mejillones se lleva de 20 a 25 minutos dependiendo
de su estufa, rápido, diferente y delicioso, acompáñelos con crostines si
gusta, y vino para cena, más que estupendo una vez que estén sentados al aire
libre y prueben esta pasta pensaran que están a las orilla de la costa y convertirán
su lunes en excepcional, por cierto también pueden usar almeja chirla que es
mucho más barata, pero bajo ningún caso gastaran más de 25 pesos en ambas
opciones.
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