sábado, 20 de abril de 2013

Crepas, Cambios y Aniversarios de Bodas


Las cosas cambian y a veces no con la rapidez que nos gustaría, por diferentes motivos a veces solo es la resistencia al cambio, el poco interés por salir de nuestra zona de confort, no importa la mucha adaptabilidad que poseas en todos los cambios que hacemos suele haber más o menos resistencia, no es por demás mencionar que si los cambios son dentro de una colectividad como una sociedad suele haber miembros de ella que de forma definitiva se rehúsen a dichos cambios.
Me considero muy regiomontano, por eso mismo entiendo como nuestra querida y necia sociedad norestense es rígida, ñoña, cuadrada y poco propensa al cambio va adaptándose de forma lenta a las nuevas necesidades que va imponiendo el resto del mundo, nos decimos una urbe moderna; y no es por nada, estamos algo lejos de serlo; muchos ejemplos sociales se me ocurren, desde el rechazo al matrimonio gay, hasta la el hecho de haber levantado un altar a la virgencita con dinero del erario publico en un estado que se dice laico y de libertad religiosa. Esta resistencia muy natural en el regiomontano promedio por supuesto que alcanza a afectar el mundo culinario ya que durante años a pesar de que ha habido buenos intentos de aventureros restauranteros en abrir restaurantes con opciones de diferentes países, el regiomontano se ha quedado solo con muy pocos de ellos, lo que también ha llevado a una sequia en relación a la cocina de autor.
La gente me pregunta constantemente mis recomendaciones para tener cenas especiales o simplemente porque tienen necesidad de comer algo nuevo y diferente, yo dentro de poco empezare a recomendarles que se cambien de ciudad, por que las opciones al poco se agotan triste pero cierto; es notable, también es cierto, que estén creciendo los círculos de aficionados a la buena cocina, así como que existan más blogueros como su servidor que dedicamos un pedazo de nuestro tiempo a comunicar nuestras aventuras culinarias, pero aún estamos lejos de llegar a las opciones que posee la Ciudad de México, ni hablemos de otro continente, es complicado, la gente me pregunta yo recomiendo en base a mi criterio, y espero que el Chef y el restaurantero no me hagan quedar mal.
Ustedes no están para saberlo ni yo para contarlo pero el 18 de abril cumplo años de casado, y cada ocasión tratamos de tener una velada romántica empezando por una cena,  mi esposa trabajo hasta tarde yo cerré un poco temprano para tener tiempo de prepararnos para salir, como siempre que uno planea algo y lo espera ansiosamente, todo aquello que podía salir mal salió, se descompuso un coche, perdimos algo de efectivo, tuvo ella que trabajar un poco mas tarde, sin embargo ya como a las 10:00 pudimos salir a cenar.  Esta vez nuestros pasos nos llevaron de nueva cuenta a un viejo conocido, “Le Crepe de Paris” un restaurante de crepas ubicado en plaza Platino sobre Anillo Periférico en San Jerónimo, ya habíamos estado ahí en un par de ocasiones anteriores y lo habíamos recomendado a varios amigos y siempre con buenos resultados, esta vez volvimos solo para corroborar que sigue siendo un excelente lugar, la relación entre el precio, el servicio que es excelente y la calidad de los ingredientes es buenísima, algunos dirán que exagero, pero no, hay siempre que buscar un equilibrio entre todas las cosas y a pesar de que estaba lleno fuimos atendidos con prontitud, amabilidad, y hasta se hicieron tiempo de jugar con mi hija más pequeña que andaba poniéndose un poco necia, es una excelente opción para ir con los amigos o amigas, (por cierto que ayer su clientela era 80% mujeres), y pasar un rato agradable; buena decoración, buenas crepas, excelente servicio, me lleva a una satisfacción como cliente,  la carta de vinos nada nuevo, calidad medianera, pero accesible si uno gusta de tomar vino, es un buen restaurante que seguiremos recomendando ampliamente, felicidades.
Y siguiendo con los cambios La Lassagna di Troiano ha cambiado de ubicación  ahora son vecinos de Mitras Poniente, sobre la Av, Villa Corona
mismo sabor, mejores precios, se han enfocado mas ahora en ser pizzería, sin embargo siguen con la lassagna y si llamas con anticipación te preparan tu plato italiano preferido, me han prometido un espagueti a la vongole, que ansío pronto degustar, les deseamos lo mejor a Marco y a Nora en esta nueva aventura y pronto podamos ver una evolución de su negocio.
Como siempre espero lo mejor, y les deseo buena suerte en sus aventuras gastronómicas.
   

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