lunes, 8 de octubre de 2012

Costillas





Los costillares ya sean de cerdo o de res son un corte engañoso para que el no los sabe preparar  ya que podemos obtener costillas crudas o carne muy reseca, es difícil ir a un restaurante y obtener unas buenas costillas la verdad sea dicha, a veces en los restaurantes de franquicia es donde mejor puedes encontrarlas, sin embargo nada como las costillas caseras, quiero ser honesto,  no es difícil, hacerlas pero requiere paciencia para llegar al resultado deseado, doradas y jugosas por dentro y  son ideales para compartir con los amigos, en los eventos deportivos buenos (Superbowl, World Series, Box o cuando juegue el Barcelona), así que esta es mi receta para preparar costillas.
Cuando compremos costillas no debemos de sacarle la vuelta a la grasa, ya que esta grasa será importante para su cocción y queden  deliciosamente jugosas,  hay diferentes formas de marinarlas, podemos adobarlas al estilo Mexicano o bien prepararlas estilo BBQ, gringo, ambos son deliciosos  y no es complicado.

Adobo estilo Mexicano
 Ingredientes:
 I pqt. De Pasta de Achiote
400ml de Jugo de Naranja
3 ramitas de cilantro
3 ramitas de perejil
2 dientes de ajo
Chile piquin quebrado al gusto
Vinagre (un chorrito)

Preparacion
Desbaratamos  la pasta de achiote en el jugo de naranja combinado con el vinagre, picamos el ajo (es mejor si lo desbaratamos) y las ramitas de cilantro y perejil, agregamos también el chile quebrado al gusto, a mi no me gusta muy picoso asi que no le pongo demasiado, hay que vigilar que no nos quede muy aguado, porque si no de lo contrario no se pegara apropiadamente a la carne.

BBQ Americano
Una Botella de Salsa BBQ
Mis favoritas son las de Jack Daniel´s y si no las encuentran las de Hunts también son buenas en este caso me gustan los sabores ahumados, no hay que hacer absolutamente nada solo comprarlas

Costillas

Antes de ponerles el Adobo o la salsa BBQ, las tomaremos les añadiremos sal de mar y pimienta y sobre  una plancha extremadamente caliente depositaremos las costillas para sellarlas (que doren por afuera y permanezcan crudas por dentro) una vez que tengan un corteza dorada las retiramos del fuego , las colocamos sobre una parrilla cobre una charola para llevarlas al horno, es en este punto cuando agregamos la salsa BBQ o el Adobo, dependiendo del horno pueden tardar hasta una hora o 35 minutos, no les doy más que un estimado por que debemos de estarlas vigilando ya que ha que bañarlas con el propio jugo que van generando hay que cuidar que no resequen una vez perfectamente cocidas podemos retirarlas y las dejamos enfriar 8 minutos antes de servirlas, podemos agregar más salsa en el caso de las costillas BBQ. Una vez frías las podemos servir.  Cerveza, Papas o Elote Dulce serán una buena compañía para estas costillas.

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