Cuando compremos
costillas no debemos de sacarle la vuelta a la grasa, ya que esta grasa será importante
para su cocción y queden deliciosamente
jugosas, hay diferentes formas de
marinarlas, podemos adobarlas al estilo Mexicano o bien prepararlas estilo BBQ,
gringo, ambos son deliciosos y no es
complicado.
Adobo estilo
Mexicano
I pqt. De Pasta de Achiote
400ml de Jugo de
Naranja
3 ramitas de
cilantro
3 ramitas de
perejil
2 dientes de ajo
Chile piquin
quebrado al gusto
Vinagre (un
chorrito)
Preparacion
Desbaratamos la pasta de achiote en el jugo de naranja
combinado con el vinagre, picamos el ajo (es mejor si lo desbaratamos) y las
ramitas de cilantro y perejil, agregamos también el chile quebrado al gusto, a
mi no me gusta muy picoso asi que no le pongo demasiado, hay que vigilar que no
nos quede muy aguado, porque si no de lo contrario no se pegara apropiadamente
a la carne.
BBQ Americano
Una Botella de
Salsa BBQ
Mis favoritas son
las de Jack Daniel´s y si no las encuentran las de Hunts también son buenas en
este caso me gustan los sabores ahumados, no hay que hacer absolutamente nada
solo comprarlas
Costillas
Antes de ponerles
el Adobo o la salsa BBQ, las tomaremos les añadiremos sal de mar y pimienta y
sobre una plancha extremadamente
caliente depositaremos las costillas para sellarlas (que doren por afuera y permanezcan
crudas por dentro) una vez que tengan un corteza dorada las retiramos del fuego
, las colocamos sobre una parrilla cobre una charola para llevarlas al horno,
es en este punto cuando agregamos la salsa BBQ o el Adobo, dependiendo del
horno pueden tardar hasta una hora o 35 minutos, no les doy más que un estimado
por que debemos de estarlas vigilando ya que ha que bañarlas con el propio jugo
que van generando hay que cuidar que no resequen una vez perfectamente cocidas
podemos retirarlas y las dejamos enfriar 8 minutos antes de servirlas, podemos
agregar más salsa en el caso de las costillas BBQ. Una vez frías las podemos
servir. Cerveza, Papas o Elote Dulce serán
una buena compañía para estas costillas.
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